~ 球場簡介~
統領群雄 帥氣非凡 ~~
 「統帥」,領導者之意,在高爾夫球界確實具備許多領之處,諸如:全國第一座裝置夜間照明設備的球場,讓上班族在忙碌一天之後,仍能享受揮桿的樂趣;全場統一電腦化管理設備亦為國內先驅,提高整體作業效率,為的是讓每一位進場嘉賓皆能享受現代化管理的服務。



 自民國73年開幕至今,統帥的最大宗旨就是讓高爾夫運動普及化,讓它不再只是高官貴族的獨享場所,而是普羅大眾均可參與的一項正當運動。在規劃球場之初,統帥就以「保護大自然」為出發點,也因此球道設計均架構在原有之天然地勢上,並非人工挖填。極佳的大自然環境,在建地約30公頃的球道上行走,有如漫步於原野花園中,呼吸對人體有益的芬多精,這是個多麼自由自在的感覺!

 

自然氣勢 諸多挑戰~~
統帥依山而建,取大自然地形地勢而成,這樣一個融入大自然的球場,可說是完全符合高爾夫這個運動所具備的天生特質:"向大自然挑戰!"而全年降雨不多的狀況,讓來賓總是能盡興地揮桿,這種得天獨厚的條件,真是一個球友鍛練球技、健身休閒的最佳場所。



從Par5的第一洞開始,球場對嘉賓的到訪下了一張戰書。S型的球道,加上長且窄的落點區,一旦控球的精準性欠佳,此洞將難以征服。白樁的誘感、水池的迷情,稍不留情可是會誤入陷阱喔。一旦戰勝此洞,相信您的心情亦將豁然開朗,對接下來的挑戰更加躍躍欲試。走進統帥,它將帶您難忘的一回合!



 幾洞熱身過去後,來到代表洞之的第五洞。站在梯台上向前望去,左方樹林不知藏有多少英雄好漢誤落的小白球;而球道右方高的斜坡,讓人猶豫如何順利揮桿將球攻上果嶺。其實險中帶吉的球道左側才是您直搗黃龍的地點,但球友的膽量與技術在此刻受到最嚴苛的考驗。下定決心、站好擊球姿勢、風呼嘯而過,唯有不斷試煉,才能體會箇中奧妙!



 Par3的球洞帶有刁鑽的果嶺與快速滑落的草皮,要拿下標準桿可是得有兩把刷子喔!當然除了揮桿競技外,欣賞沿途美景更是讓人心曠神怡。漫步山中讓涼風徐徐吹來,人生樂事莫過於此。眼中球場滿山的青翠綠葉隨著山風舞動,讓人不禁感嘆大自然的景物是如此的美麗。統帥真是一個絕佳的挑戰環境。

 


統帥高爾夫球場 
MARSHAL GOLF CLUB 
桃園縣蘆竹鄉管盤村1鄰33號 
TEL:(03)3221786
FAX:(03)3221096